Лукашенко пообещал поддержать Россию в конфликте с Украиной

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко снова пообещал поддержать Россию в конфликте с Украиной. «РИА Новости» опубликовало очередной фрагмент его интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

«Я никогда не буду на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине, понимаете. Я буду делать все для того, чтобы Украина стала нашей. Она наша, Украина, там народ наш. Это не эмоции. Это мои твердые убеждения. Если мы, не дай Бог, окажемся, если Россия окажется перед агрессией со стороны Украины, мы в теснейшей связке – экономически, юридически, политически будем с Россией. И юридически — это главное», — сказал он.

Надо отметить, что Лукашенко не упомянул военный контекст «тесной связки».

Вчера «РИА Новости» опубликовало фрагмент интервью, в котором Лукашенко называет Крым российским де-факто и де-юре. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уже заявил, что будет оценивать не «поток сознания» Лукашенко, а его действия. В случае если Крым будет признан Минском, это нанесет непоправимый удар по беларусско-украинским отношениям, предупредил Кулеба.

В понедельник на совещании в Минобороны Лукашенко уже заявлял о поддержке Москвы в случае конфликта с Киевом. Он назвал фейком информацию о планах РФ атаковать Украину. По его словам, если бы такие планы были, то российская сторона уведомила бы его.

«Если бы такие замыслы были, то беларусские военные, в том числе я, об этом бы знали. Нас бы поставили в известность. Но я еще раз говорю: факты на стол. Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь», — сказал тогда Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ