Бельгия добивается смягчения санкций против калийной отрасли Беларуси – Bloomberg

Новости
Фото: Беларуськалий

Бельгия пытается добиться, чтобы Евросоюз ослабил ограничения, введенные в отношении калийной отрасли Беларуси, сообщает Bloomberg.

По информации издания, брюссельские дипломаты письменно обратились к другим государствам ЕС и попросили смягчить ограничения и разрешить изменить уровень содержания полезного вещества в импортируемых беларусских удобрениях. Дипломаты утверждают, что санкции против «Беларуськалия» вызвали проблемы с реализацией для европейских компаний. В частности, в письме указывается, что одна крупная бельгийская компания столкнулась с проблемами на таможне из-за превышения разрешенного сейчас уровня содержания калия. С подобными проблемами могут столкнуться и другие компании.

Бельгия предлагает изменить разрешенный уровень содержания полезного вещества в беларусском калии на 2%. В письме отмечается, что если европейские компании будут вынуждены искать другие источники поставок калия, это может привести к скачкам цен и поставкам менее качественного калия. Как стало известно Bloomberg из другого документа, за эти изменения выступает больше, чем одна страна ЕС.

Напомним, в июне Евросоюз ввел секторальные санкции против беларусского режима, затрагивающие калийную отрасль. Под запрет попали поставки хлорида калия с содержанием К20 менее 40% и более 62%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: