Журналист «Белсата» обвинил спикера Координационного совета в попытке давления

Главное
Скриншот эфира "Белсат"

Журналист «Белсата» Сергей Подсосонный обвинил спикера Координационного совета Андрея Егорова в попытке «оказать давление» и «помешать независимой журналистской деятельности». Данное заявление он озвучил в сегодняшнем эфире «Студыі Белсат».

По его словам, Егоров написал письмо исполняющему обязанности директора телеканала Алексею Диковицкому.

«Пишет, что во время эфира «Студыі Белсат» 26 марта я, ведущий этого эфира, озвучил ошибочную информацию. Цитирую письмо, в котором якобы мои слова: «Руководство Координационного совета получает финансовое вознаграждение за свою деятельность». Только вот в том эфире мои слова звучали иначе: «Но все-таки руководство занимает должности не бесплатно, не на волонтерских началах». Согласитесь, немного отличное от того, что пишет Андрей Егоров. Я не говорю, что они получают зарплату; не говорю, что получают «финансовое вознаграждение за свою деятельность»; а мои слова то, что, находясь на должностях, руководители имеют определенные возможности: встреч, поездок, участия в зарубежных мероприятиях, получения средств для существования структуры. Или это не так?» — заявил журналист.

По его словам, Егоров призывает признать ошибку в эфире телеканала.

«Если так призывает — называю это ошибкой. И еще я называю своей ошибкой то, что я не спросил, из каких средств оплачиваются перелеты и гостиницы руководства Координационного совета; также ошибкой – не спросить, за что живет руководство КР? И еще ошибка – не спросить, каким правом после окончания срока полномочий совет продолжает существовать. Много ошибок», — говорит Подсосонный.

Он заявляет, что Егорова неоднократно приглашали в студию на прямой эфир, но безуспешно.

«Все можно исправить, если б господин Егоров наконец нашел время прийти в студию и ответить на все вопросы. Тем более, что мы его приглашали много раз: 15 декабря, 18 декабря, 19 декабря, 16 января, 2 февраля, 6 февраля, 9 февраля, 26 февраля, 26 марта, 2 апреля – но ни разу у спикера не нашлось возможности быть в прямых эфирах», — утверждает сотрудник телеканала.

«А еще в письме моему руководителю господин Егоров отмечает, что я, цитирую: «регулярно тенденциозно освещаю события в Координационном совете, выставляя руководство исключительно в негативном свете». А вот это уже манипуляция. Всего лишь делаю свою работу и всем политикам задаю неудобные вопросы. Письмо исполняющему обязанности директора «Белсата» и эти упреки считаю попыткой оказать на меня давление и помешать независимой журналистской деятельности. А поэтому декларирую, что и дальше буду задавать политикам неудобные вопросы. И даже тысяча таких писем меня не остановит», — заявляет он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: