Женщины в колониях скоро столкнутся с нехваткой средств личной гигиены

Администрация гомельской женской ИК-4 сообщила женщинам-осужденным, что вводит запрет на передачу средств личной гигиены в продуктовых передачах. Получить подобные вещи можно будет только два раза в год.

С 12 июля вступает в силу закон “Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности”. Он в том числе предполагает нововведения, касающиеся передач осужденным в колониях.

«Предположительно такие же правила будут и в ИК-24 Заречье (Речицкий район), где отбывают наказание женщины, совершившие преступление повторно»,сообщает телеграм-канал правозащитников и журналистов ПЦ «Вясна» из Могилева MAYDAY TEAM.

Так, например, увеличивается количество вещевых передач в течение года: вместо одной будет разрешено две. Однако одновременно с этим в ИК-12 запрещают включать предметы личной гигиены в состав продуктовых передач.

Таким образом, женщины-осужденные будут вынуждены просить своих близких высылать в вещевой передаче полугодовой запас, например, гигиенических прокладок, шампуней и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: