Зеленский назвал численность украинской армии

В мире
Скриншот видеозаписи

Численность украинской армии составляет более 880 тыс. человек. Об этом в интервью немецкому телеканалу ARD заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Но у нас 880 тысяч. У нас миллионная армия. А при этом у нас 30 миллионов человек сейчас, сейчас конкретно 30 миллионов людей работают, а даже может больше немного. Сказать точно цифру не могу, потому что мы не знаем 6,5-7,5 (миллионов — прим. Reform.by) — сколько выехало людей с самого начала. Поэтому мы говорим обо всех людях, кто в Украине. Они все защищают Европу и мир, абсолютно, на своих рабочих местах», — сказал он.

В декабре Зеленский назвал численность сухопутных войск в 600 тыс. человек. До этого летом 2022 года Алексей Резников, занимавший тогда пост министра обороны, говорил, что было мобилизовано 700 тыс. человек.

Зеленский отметил, что среди уехавших из Украины есть разные люди, но он выступает за то, чтобы часть украинцев, выехавших с нарушением законодательства, вернулись в страну.

«Мы бы хотели, чтобы люди, которые выехали не по закону, не по закону Украины, которые мобилизационного возраста, чтобы они были в Украине. Вопрос не в том, что они все должны быть на фронте — у нас большая армия. Вопрос в справедливости: эти люди должны платить налоги. Есть люди, которые поехали и не вернулись на свою работу — и это их право — однако если они граждане Украины, они должны платить налоги, потому что эти деньги потом мы выдаем нашим военным», — сказал Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: