Замсекретаря Совбеза: Беларусь имеет полное право с оружием «прорубить коридор» через Литву

Главное
Генерал-майор Павел Муравейко. Фото: mil.by

Первый заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси Павел Муравейко считает, что Беларусь имеет все основания «прорубить жизненно важный коридор» через Литву с помощью оружия, чтобы получить доступ к транзиту товаров. Об этом он заявил на идеологическом семинаре, организованном Мингорисполкомом. Тезисы, озвученные вице-секретарем, опубликовала 24 октября газета «Вечерний Минск».

«Литва фактически запретила нам перемещать свои товары через границу. По всем нормам международного права такой шаг относится к экономической агрессии. С точки зрения банальной логики мы имеем все основания, чтобы прорубить жизненно важный для нас коридор силой оружия. И в других бы условиях нас бы никто в мире не осудил, смею предположить. Но не в теперешних, когда на страну оказывается беспрецедентное давление со стороны Запада», – заявил Муравейко.

Замсекретаря Совбеза: Беларусь имеет полное право с оружием "прорубить коридор" через Литву

Он также признал, что в Беларуси имеется ряд экономических проблем.

«Не хочу говорить о том, что нет проблем или все они легко преодолеваются. Есть вопросы с поставкой запчастей и определенных ресурсов, со сбытом продукции. Порой возникают проблемы с полной занятостью сотрудников на местах или с выплатой заработной платы. Это объективная реальность. Информация такого плана системно доводится до руководства страны и регионов. В итоге государственные органы имеют возможность принять необходимые меры реагирования, чтобы стабилизировать ситуацию и не допустить экономического коллапса», — сказал представитель Совбеза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: