ВПК и экономика — главные темы переговоров Путина и Лукашенко

Армия
Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным. 28.01.2024. Фото: пресс-служба Лукашенко.

Экономику и вопросы военно-промышленных комплексов обсудили Владимир Путин и Александр Лукашенко 28 января в Санкт-Петербурге. Об этом сам Лукашенко рассказал в начале переговоров в Константиновском дворце, передает его пресс-служба.

«В промежуток после Антарктики мы очень серьезно погрузились в экономику и вопросы военно-промышленных комплексов. Мы ничего не прячем. Мы обсуждали многие проблемы, думали о том, как дальше развиваться, и какие системы мы будем развивать с учетом этого горького опыта специальной военной операции», — признался Лукашенко.

В свою очередь Путин обратил внимание на увеличение товарооборота между странами и рост инвестиций.

«В целом ситуация у нас развивается очень энергично. За первые 10 месяцев прошлого года у нас товарооборот (по нашим данным) $42,5 млрд, он растет постоянно. Россия является крупнейшим инвестором: $4 млрд наши инвесторы инвестировали в экономику Беларуси. Эта работа идет в двустороннем режиме: наш бизнес работает в Беларуси, но и беларусские друзья все активнее и активнее осваивают российский рынок», — отметил Путин.

Путин считает, что «отношения развиваются по всем направлениям».

«Имею в виду не только промышленную кооперацию, говорю и о сельском хозяйстве, науке, образовании, культурной сфере. Все быстрыми, хорошими темпами растет», — объяснил он.

Повестка встречи охватывает вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в интеграционных объединениях: СНГ, ЕАЭС, ОДКБ. «У нас здесь тоже очень большой комплекс совместной работы. Не спеша, обо всем поговорим», — добавил Путин.

Он также собирался подробно проинформировать Лукашенко о том, что происходит на войне между Россией и Украиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: