«ВоенФильм» будет снимать в Беларуси проекты о партизанском движении и Хатыни

Культура
Игорь Угольников. Фото: Википедия, Иван Абатуров.

На сегодняшнем форуме «История для будущего. Россия и Беларусь» в Национальной библиотеке Беларуси генеральный директор студии «ВоенФильм» Игорь Угольников озвучил планы по дальнейшему сотрудничеству Союзного государства в кинематографии.

«Пример настоящего созидательного сотрудничества Союзного государства — когда в 2010 году нам совместными усилиями удалось сделать важный фильм — «Брестскую крепость», — цитирует БелТА российского продюсера, актера и режиссера. — Я счастливый человек, мне удалось снять несколько картин о подвиге наших предков. Сейчас мы работаем над новыми проектами, которые будут сниматься в том числе в Беларуси. Будем обязательно снимать о партизанском движении, Хатыни. Честно признаюсь, с тяжелым сердцем я отношусь к этой теме. Мне очень больно снимать про это кино».

По словам Угольникова, кино нужно снимать и для детей. «Кино нужно снимать по-настоящему, достоверно и эмоционально для наших детей», — подчеркнул он.

В рамках форума обсуждались такие темы, как сохранение исторической памяти как важнейшая государственная задача для России и Беларуси, защита общих цивилизационных ценностей, совместное противостояние антигуманистической идеологии Запада, противостояние информационному давлению недружественных стран в традиционных СМИ и новых медиа, замена чуждого контента в общем информационном пространстве двух стран, и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: