«Вагнеровцы» обучают преподавателей вузов Минобороны Беларуси

Новости
Иллюстративное фото: Внутренние войска МВД

«Вагнеровцы» обучают преподавателей вузов Минобороны Беларуси. Об этом в интервью «СБ.Беларусь сегодня» сообщил замглавы ведомства Андрей Жук.

«У специалистов ЧВК «Вагнер» есть собственная система боевой подготовки, и они, исходя из своих возможностей, оказывают нам помощь. Артиллеристы, танкисты, мотострелки, операторы БЛА, зенитчики – все те, кто принимал участие в боевых действиях, передают опыт нашим военным, – рассказал он. – Не только военнослужащие воинских частей проходят эту подготовку, но и преподаватели ведомственных высших учебных заведений, чтобы передать полученные знания курсантам, студентам, тем, кто учится по программам офицеров запаса».

По его словам, беларусские военные анализируют военные конфликты, в особенности — на территории Украины. Он назвал ее «в какой-то степени учебником».

«Из него мы берем информацию чему и как учить военнослужащих. Но это речь о сегодняшнем дне. Знаете, говорят, «генералы всегда готовят к прошедшей войне», а мы стараемся думать на перспективу и действовать на опережение. Это основная задача, касающаяся подготовки бойцов», — заявил представитель Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: