В Витебском районе спасли оленя, который вышел к дороге: «Будто просил о помощи»

Новости
Фото: vitbichi.by

Водитель КУСП «Рудаково» Михаил Воронцов и сотрудники Госавтоинспекции спасли обессилевшего оленя, который вышел к дороге вблизи деревни Комары Витебской области, пишет газета «Витьбичи».

«Растерянное животное еле стояло на ногах. Зная этих быстрых зверей, которые едва завидя человека, убегают – заподозрил неладное. Остановился. Подошел и чуть не расплакался. Олень будто просил о помощи. Я просто не смог его оставить», – рассказал Михаил.

Не зная, что делать с животным, мужчина обратился к ветеринарному врачу «Рудаково». Вместе они начали звонить во многие службы. Среди откликнувшихся были сотрудники ГАИ, которые выехали на помощь.

Операция по спасению продолжалась около пяти часов. Оленя приняли врачи из кафедры терапии Витебской ордена «Знак почета» государственной академии ветеринарной медицины.

По словам проректора по научной работе ветакадемии Александра Белко, животное находилось в стрессовом состоянии. Как предполагают доктора, скорее всего олень отбился от стада, перестал есть, был истощен и не прожил бы и нескольких дней.

В ветакадемии четвероногому пациенту провели детоксикационную терапию, «запустили» желудок, начали подкармливать.

В скором времени оленя намерены выпустить в естественную среду обитания в Летчанское лесничество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: