В Telegram появилась внутренняя валюта

Новости
Иллюстрация: Telegram

Telegram запустил внутреннюю валюту под названием Telegram Stars, которой можно будет оплачивать цифровые услуги в мини-приложениях. Об этом сообщил создатель мессенджера Павел Дуров.

«В отличие от старых приложений, мини-приложения Telegram, такие как Notcoin, не нужно устанавливать для использования. Именно поэтому они так быстро развиваются. Кроме того, социальная природа Telegram позволяет мини-приложениям распространяться вирусным путем, так что они охватывают десятки миллионов пользователей в течение нескольких недель. С помощью Telegram Stars мини-приложения теперь могут принимать оплату за цифровые услуги, используя самый простой способ оплаты — покупки в приложении на Android и iOS», — написал он.

Разработчики мини-приложений могут выводить свои Stars через Fragment с помощью TON. Они также могут использовать Stars для дальнейшего продвижения своих приложений в Telegram на льготных условиях.

По словам Дурова, Telegram будет субсидировать рекламу, купленную с помощью Telegram Stars.

«Таким образом, если разработчики реинвестируют Stars в продвижение своего приложения, общая комиссия составит почти 0%. Таким образом, запуск приложений в Telegram имеет больше экономического смысла, чем запуск традиционных мобильных приложений», — заявил он.

Звезды можно приобрести через систему встроенных покупок в магазинах Apple и Google или с помощью бота PremiumBot, а затем потратить на различные цифровые продукты, предлагаемые ботами, — от электронных книг и онлайн-курсов до предметов в играх на платформе Telegram.

В ближайшее время разработчики смогут выводить звезды, полученные ботами, в Toncoin с помощью платформы Fragment, сообщают в компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: