В «Северном береге» появились электрические сети напряжением 20 кВ

В Минске появились электрические сети напряжением 20 кВ, сообщает Минэнерго. Внедрение реализуется впервые в рамках создания электросетевой инфраструктуры под строящийся ЖК «Северный берег». Там ожидается значительный рост электрических нагрузок в связи с высокой плотностью застройки, включая многоквартирные дома с электроотоплением, отмечают в ведомстве.

В мае минские энергетики включили под напряжение первые объекты распределительной электрической сети 20 кВ: переходный пункт на подстанции 110/10 кВ «Долгиновская», а также трансформаторные подстанции 20/0,4 кВ и кабельные линии между ними. Ведется подготовка к началу реализации проектов по строительству основных центров электроснабжения ЖК — подстанций 110/20 кВ «Береговая» и «Дрозды».

«По сравнению с традиционными для города электросетями 6/10 кВ решения на 20 кВ позволят существенно повысить пропускную способность линий электропередачи, а также качество и надежность электроснабжения. Кроме того, будут уменьшены потери электроэнергии, сократится количество вновь вводимых трансформаторных подстанций и кабельных линий», — отмечают в министерстве.

Практику внедрения электросетей 20 кВ планируют продолжить и в других районах Минска, в том числе при застройке микрорайона «Зеленый Бор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: