В Германии началось обучение украинских солдат на установках Gepard — СМИ

Новости
Зенитная самоходная установка Gepard. Фото: Википедия

В Германии началось обучение украинских солдат обращению с зенитными самоходными установками Gepard, пишет немецкая газета Lübecker Nachrichten.

ФРГ уже передала Украине первые зенитные танки Gepard. С этой недели экипажи практикуются с ними на военных полигонах Бундесвера в Путлосе (район Остхольштайн) и Тодендорфе (район Плён). По информации издания, в настоящее время на севере находятся не менее 100 военнослужащих украинской армии. Экипажи должны ознакомиться с танками в Шлезвиг-Гольштейне и пройти огневую подготовку. Бундесвер, а также производитель Gepard компания Krauss-Maffei-Wegmann (KMW) официально не подтверждают первые сообщения об учениях, но и не опровергают их.

Gepard — германская зенитная самоходная установка, предназначенная для непосредственного прикрытия сухопутных войск, уничтожения воздушных целей на наклонных дальностях от 100 м до 4 км и на высотах до 3 км, летящих со скоростью до 350—400 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 4500 метров с места, с короткой остановки и в движении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: