В Германии десятки человек задержаны по подозрению в подготовке госпереворота

В мире
Фото: unsplash.com

Генеральная прокуратура ФРГ заявляет о предотвращении попытки госпереворота.

В деле 52 подозреваемых, среди которых гражданка России Виталия Б. Сегодня, 7 декабря, прошли обыски по месту жительства 52 подозреваемых в 11 землях. 25 человек задержаны. Среди задержанных 22 предполагаемых члена террористической организации и три сторонника, сообщает Генпрокуратура Германии.

Генпрокуратура утверждает, что террористическая организация была основана не позднее ноября 2021 года с целью изменения государственного строя Германии, при этом члены организации считали, что достичь этого можно только военным путем. В организации убеждены, что Германией управляют члены «глубинного государства». Организация собиралась сменить власть на всех уровнях и сформировать военное переходное правительство, которое должно было начать переговоры со странами-победительницами во Второй мировой войне, центральной из которых считается Россия. Генпрокуратура заявляет, что один из лидеров организации, Генрих XIII П.Р., уже связывался с представителями России в Германии при помощи гражданки РФ Виталии Б., но у прокуратуры нет сведений, что эти лица отреагировали на запрос положительно.

Генпрокуратура подозревает, что отдельные члены организации сформировали небольшую вооруженную группу для захвата Бундестага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: