В Беларуси расширили перечень алкогольных напитков, разрешенных для продажи в общепите

Новости
Фото pixabаy.com

В Беларуси расширили перечень алкогольных напитков собственного производства, разрешенных для продажи в общепите. Соответствующий Закон от 5 января 2024 г. № 345-З «Об изменении законов по вопросам производства и оборота алкогольной продукции» вступил в силу сегодня.

Согласно изменениям, в объектах общественного питания «разрешено производить алкогольные напитки путем смешения и (или) настаивания готовых алкогольных напитков с иными пищевыми продуктами». При этом продавать такие напитки разрешается только в розлив и только в объектах общественного питания, в которых они произведены.

Ранее для производства алкогольных напитков можно было применять коньячный, плодовый и этиловый спирт, получаемый из пищевого сырья, полуфабрикаты, ингредиенты и пищевые добавки, разрешенные органами государственного санитарного надзора Беларуси.

Кроме того, закон разрешает любые способы расчетов за поставленную алкогольную продукцию с лицами, находящимися в процедуре ликвидационного производства по делу о банкротстве, а также с привлеченными судом к субсидиарной ответственности после открытия ликвидационного производства. В перечне возможных способов расчетов называются уступка требования, перевод долга, мена, оплата посредством выдачи или передачи ценной бумаги, прекращение обязательств путем предоставления отступного, зачет, новация.

Также документ отменяет обязанность перерегистрации основного технологического оборудования для производства алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: