В Беларуси началась приёмная кампания для абитуриентов-целевиков

Новости
Иллюстративное фото: t.me/ontnews

С 27 июня по 2 июля вузы страны будут принимать документы от абитуриентов, заключивших с предприятиями или организациями договор, обязывающий их после окончания учёбы отработать не менее пяти лет у работодателя, который оплачивает обучение. Приёмная кампания для целевиков вынесена за рамки основного приема, который начнётся с 12 июля.

Абитуриенты-целевики будут сдавать устные или практические экзамены в выбранный вуз по профильному предмету, в зависимости от специальности. Экзамены для них пройдут с 4 по 10 июля, а зачисление – по 12 июля.

Необходимым условием для подачи документов является средний балл в школьном аттестате не менее 7.

Это требование не касается специальностей, наиболее востребованных экономикой, сельскохозяйственных специальностей и специальностей профиля образования «физическая культура и спорт» — по ним средний балл может быть ниже.

Если абитуриент не поступит на условиях целевой подготовки, у него будет возможность подать документы в вуз на общих основаниях.

Для оформления целевого направления заключается трехсторонний договор между организацией-заказчиком, образовательным учреждением и абитуриентом.

В этом году беларусские вузы планируют принять на обучение 5600 студентов по целевому договору. Это на 1000 студентов больше, чем в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: