В Беларуси готовятся изменения в выплате пенсий работающим пенсионерам

Главное
Фото: pixabay.om

В Беларуси готовится нормативный акт, который изменит условия выплаты пенсий работающим пенсионерам. Об этом сообщил председатель ФПБ Юрий Сенько после доклада Александру Лукашенко.

На данный момент пенсионеры, имеющие индивидуальный коэффициент заработка более 1,3, не получают пенсию в полном объеме в случае продолжения работы. Предлагается повысить этот порог.

«Один из вопросов, который сегодня на повестке дня (его уже в третьем квартале президент нашей страны поставил задачу решить), — это работа пенсионеров, которые вышли на пенсию. К примеру, пенсионер вышел на пенсию, получает коэффициент 1,45. А по законодательству сегодня он может получать, продолжая работать, не более 1,3. И эту разницу он недополучает. Только на работников сельского хозяйства распространяется условие получения своего коэффициента и дальше», — цитирует Сенько БелТА.

По его словам, уже стоит задача «внести нормативный акт, который будет позволять пенсионерам работать и дальше, но на более привлекательных условиях».

Индивидуальный коэффициент заработка определяется как соотношение заработка к средней зарплате по стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: