Трансгендерная беларуска рассказала о задержании: избиения, издевательства и пытки электрошокером

Новости

Трансгендерная беларуска Т. после эвакуации из страны рассказала ресурсу T*belarus подробности своего задержания. По ее словам, она пережила избиения, издевательства и пытки электрошокером.

Девушка говорит, что задерживали ее трое мужчин, сфотографировали в белье, надели наручники, избили, сломали 2 ребра, поломали зубы. Затем отвезли в участок, где один из силовиков поставил ногу ей на голову, в результате чего сломались очки, в которых она была.

«Я даже не считала, сколько и как долго меня били электрошокером, причем какие-то особо е..утые извращенцы пытались мне электрошокер запихнуть в [задний проход] или к гениталиям…», — утверждает Т.

По ее словам, ее также унижали словесно, задавали унизительные вопросы, насмехались над внешностью, забрали ЛГБТ-флаг, 50 рублей, отложенные деньги в долларах и даже талончик на проезд в автобусе

«Угрожали, что если не скажу то или иное, опять током будут… Вот я и сказала, что якобы укрывала у себя украинца, хотя это просто жених пытался легализоваться», — говорит она.

Со слов девушки, силовикам также не понравились ее посты вo ВКонтакте с антивоенной позицией.

Т. также рассказала о жестоком обращении во время отбывания второго административного ареста в ЦИП на Окрестина,

«Людям создаются невыносимые условия: их будят каждые два часа, оставляют включенной вытяжку в вентиляции, из-за чего спящие на полу замерзали», — говорится в материале.

Мужчину же, который напал на нее в июне 2023 года из-за того, что на ее рюкзаке возле ленточки с цветами украинского флага была лента в цветах флага ЛГБТК+, так и не нашли, несмотря на людное место, где есть видеонаблюдение. При нападении он повредил ей палец, девушка сняла побои, из-за чего в итоге попала в милицию, чтобы дать показания. После этого девушку решили арестовать на 15 суток за распространение «экстремистских материалов».

31 января 2023 года ее задержали снова и осудили на 13 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: