Тихановская примет участие в саммите Европейского политического сообщества

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская по приглашению премьер-министра Испании Педро Санчеса прибыла в Гранаду для участия в саммите Европейского политического сообщества, который собирает политических лидеров со всего континента.

В нем примут участие лидеры и представители 47 стран, включая государства Евросоюза, а также не входящие в него страны европейского континента, за исключением Беларуси и России.

«Светлана Тихановская будет защищать интересы беларусов, говорить о европейском выборе для Беларуси, а также расскажет о новом национальном паспорте», — говорится в пресс-релизе Офиса лидера демсил.

Европейское политическое сообщество — межправительственная организация, учреждённая для политических и стратегических дискуссий о будущем Европы в 2022 году. Инициатором ее создания был президент Франции Эммануэль Макрон. Первый саммит ЕПС состоялся в октябре 2022 года в Праге. Он был посвящен вопросам мира и безопасности, в том числе войне России против Украины и энергетическому кризису. Вторая встреча прошла в июне этого года в Кишиневе, на ней лидеры обсудили совместные усилия по обеспечению мира и безопасности, энергетической устойчивости, а также связности и мобильности в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: