Тихановская примет участие в Общественном форуме НАТО

Главное
Фото: ОПК

Светлана Тихановская отправляется в Вашингтон, где состоится Общественный форум НАТО. Он проводится одновременно с ежегодным саммитом Альянса, который в этом году приурочен к 75-летию НАТО.

«Я направляюсь в Вашингтон на Общественный форум НАТО по приглашению генерального секретаря Йенса Столтенберга. Саммит НАТО — это ключевая возможность подчеркнуть продолжающуюся борьбу Беларуси за демократию и обсудить, как расширить наше сотрудничество в целях региональной безопасности и стабильности», — написала Тихановская.

Общественный форум НАТО — это публичное мероприятие, совместно организуемое НАТО и правительством принимающей страны с организациями гражданского общества, которое проводится во время саммитов глав государств и правительств стран НАТО. Цель форума — содействие лучшему пониманию общественностью политики и целей НАТО, а также решений, которые будут приняты на саммите.

Во время визита Тихановская выступит на ряде мероприятий и расскажет про ситуацию в Беларуси, она также намерена акцентировать внимание на гибридных атаках Лукашенко против Польши, Литвы и Латвии, поднять вопрос размещения ядерного оружия в Беларуси и возможных сценариев дальнейшего развития событий.

Тихановская выступит перед рядом американских и иностранных СМИ.

«Я радая, што дэмакратычныя сілы Беларусі вядуць актыўны дыялог з НАТА. Альянс заснаваны на каштоўнасцях, якія блізкія беларусам – свабода, правы чалавека, дэмакратыя і вяршэнства права. Упэўненая, што для кожнай еўрапейскай краіны неабходна будаваць паважлівыя і канструктыўныя адносіны з НАТА. Гэта важна і для Беларусі, для нашых нацыянальных інтарэсаў і для падтрымання рэгіянальнай бяспекі. Я б хацела, каб Беларусь успрымалася як надзейны, мірны і прадказальны партнёр.

Беларусь павінна быць успрынятая не толькі як пагроза, але і як магчымасць. Мы павінны зрабіць усё магчымае, каб Беларусь не стала суцяшальным прызам для Пуціна. Падчас саміту ў мяне будзе магчымасць правесці перамовы з прадстаўнікамі і саюзнікамі НАТА і ўдасканаліць нашыя пазіцыі, працэсы абмену інфармацыяй ды супрацоўніцтва ў медыяполі», — рассказала о своих намерениях Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: