Тихановская назвала правильным решение Пашиняна не посещать Беларусь

Главное
Фото: офис Тихановской

Светлана Тихановская прокомментировала сегодняшнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что он не приедет в Беларусь, пока у власти находится Александр Лукашенко. По ее мнению, это правильное решение, так как Лукашенко предал Армению, как и Украину.

«Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил, что не посетит Беларусь, пока Лукашенко находится у власти. Он прав. Лукашенко предал Армению так же, как он предал Украину. Миру нужна свободная и демократическая Беларусь как надежный партнер для мира, не коварный диктатор», — написала она в Х.

Напомним, сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не поедет в Беларусь, пока у власти остается Александр Лукашенко. По словам Пашиняна, нашу страну также не посетит ни одно официальное лицо. Свое заявление армянский премьер мотивировал тем, что Лукашенко якобы обсуждал с президентом Азербайджана войну в Карабахе 2020 года до ее начала, будучи союзником по ОДКБ. При этом Пашинян допустил, что участие Армении в ОДКБ может быть разморожено, если Беларусь выйдет из организации или Лукашенко принесет извинения.

Сегодня МИД Армении также заявил, что в Ереван для консультаций вызван посол Армении в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: