Пашинян заявил, что не приедет в Беларусь при Лукашенко

Главное
Скриншот трансляции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян больше не приедет в Беларусь, пока при власти находится Александр Лукашенко. Об этом он заявил, выступая в парламенте Армении

«Один из глав государств ОДКБ говорит, что он участвовал в подготовке войны, воодушевлял, верил и желал победы Азербайджана. А после этого я пойду что-то обсуждать с лидером Беларуси в формате ОДКБ», — приводит его слова News.am.

«Я заявляю, что впредь не буду ездить в Беларусь. Пока президент Александр Лукашенко находится в Беларуси. И вообще, заявляю, что отныне ни один официальный представитель Армении в Беларусь не поедет. Вообще», — добавил он.

Что касается дальнейшего участия в ОДКБ, то Пашинян не исключает различного развития событий, в том числе если Александр Лукашенко «найдет слова извинения и объяснения для армян, которые будут приемлемы для народа Армении», или Беларусь сама покинет ОДКБ.

Напомним, ранее после визита Александра Лукашенко в Азербайджан Пашинян сказал, что две страны — союзницы по ОДКБ якобы планировали с Баку войну в Нагорном Карабахе в 2020 году.

Вчера Пашинян также заявил, что следующим шагом после заморозки участия Армении в ОДКБ может быть выход из организации. Правительство решит, делать ли это вообще и когда это делать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: