Стало известно, где в Минске возможно изменение качества воды

Новости
Фото pixabay.com

В Минске возможно изменение качества воды на водопроводных сетях, преимущественно после локальных повысительных насосных станций, в границах улиц Сурганова, Некрасова, Беды, Восточная, Я. Коласа, Волгоградская, К. Чорного, Филимонова, Высоцкого, Огинского, Багратиона, Солтыса, Карвата, Связистов, пр-та Независимости (от ул. Гикало до ул. Филимонова).

Об этом сообщает Минский городской центр гигиены и эпидемиологии со ссылкой на уточненную информацию от «Минскводоканала» на 16:00. Это связано с повреждением на водоводе хозяйственно-питьевого водоснабжения Д 1000 мм в парке Челюскинцев.

По информации санэпидслужбы, по другим адресам Первомайского, Партизанского и Советского районов изменений качества воды не наблюдается. Автоцистерны с питьевой водой перемещаются по адресам, в зависимости от обращений в «Минскводоканал».

Авария произошла вчера вечером на сетях, которые обеспечивают снабжение Первомайского, Партизанского и Советского районов. После полуночи повреждение было локализовано, а давление в водопроводной сети восстановлено.

«Минскводоканал» начал промывку сетей, что приводит к ухудшению качества воды. Минский городской центр гигиены и эпидемиологии рекомендовал для питьевых целей, приготовления пищи и гигиены использовать подвозную или бутилированную воду.

После окончания работ будут взяты пробы воды для исследования по показателям безопасности по химическому составу и показателям микробиологической безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: