США направляют второй авианосец в Средиземное море

В мире
Фото: wikipedia.org

США отправляют вторую авианосную группу в Средиземное море. Это подтвердил во время брифинга координатор по стратегическим коммуникациям при национальном совете по безопасности Джон Кирби.

По его словам, авианосная группа во главе с авианосцем «Джеральд Р. Форд» вчера прибыла в заданный район в восточной части Средиземного моря. Она будет выполнять задачу сдерживания.

В течение недели вторая авианосная группа во главе с «Дуайтом Эйзенхауэром» будет направлена в зону ответственности европейского командования. Она будет находиться в его распоряжении на случай необходимости.

«Я также отмечу, что авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» и его ударная группа отправятся для заранее запланированной, давно запланированной переброски в зону ответственности Европейского командования. Их переброска начнется в течение ближайшей недели или около того. Они сначала пройдут через Атлантический океан и в Средиземное море, где они будут в готовности при необходимости. Я видел сообщения СМИ о том, что мы уже приняли какое-то окончательное решение о переброске второго авианосца в восточную часть Средиземного моря. Никаких оперативных решений относительно этого принято не было. Но он будет двигаться в этом направлении. Корабли будут вместе с ним, он, безусловно, будет в готовности, если потребуется», — сказал Кирби.

США объявили о направлении авианосца в Восточное Средиземноморье вскоре после нападения ХАМАС на Израиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: