СК закончил расследование дела «Жилстройкомплекта»

Новости
Фото: Генеральная прокуратура

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Жилстройкомплект» Ильи Волоха. Оно велось в рамках специального производства. Материалы дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Волоху предъявлены обвинения ч. 2 ст. 240 («Умышленное увеличение неплатежеспособности юридического лица, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере») и ч. 3 ст. 424 («Злоупотребление служебными полномочиями») УК.

По версии следствия, директор «Жилстройкомплект» в 2016-2020 годах заключал соглашения о строительстве жилых и нежилых помещений и договоры купли-продажи жилищных облигаций ООО «Жилстройкомплект», а полученные деньги частично расходовал на цели, не связанные со строительством. Следствие считает, что привлеченных средств в размере 58 млн рублей хватало на строительство ЖК «Грушевский посад». Однако Волох якобы потратил 24 млн рублей на другие цели. Упоминаются строительство им дома в Кобрине, покупка дорогостоящих автомобилей, инвестиции в строительство базы отдыха «Лесная гавань», а также траты на предметы роскоши, отдых, приобретение недвижимости.

Все в деле 430 потерпевших, кроме того пяти субъектам хозяйствования причинен ущерб. Общая сумма ущерба составляет более 58 млн рублей. Наложен арест на имущество обвиняемых и членов их семей на сумму 21 млн рублей.

Отмечается, что в деле замешана группа лиц. СК называет заместителя директора по финансам Алексея Зайцева, якобы он получал существенную выгоду за свои действия в виде повышенных окладов, объектов недвижимости, дорогостоящего служебного автомобиля. Зайцев находится под стражей.

Илья Волох находится за границей, в Польше. Польская прокуратура отказала в его выдаче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: