Шевцов решил напомнить Западу о ядерном оружии

Новости
Дмитрий Шевцов. Фото: ОНТ

Глава Беларусского общества Красного Креста (БОКК) Дмитрий Шевцов решил напомнить западным странам о ядерном оружии. В эфире программы «ОбъективНо» на телеканале ОНТ он обратился к теме Карибского кризиса.

«Конечно, та политика, которая была в Советском Союзе, она вызывала много споров, много кривотолков. Но поступок Никиты Хрущева, который в одночасье привез на Кубу ядерное оружие, поставил, во-первых, безусловно, на грань ядерной войны все человечество. Но четко показал всем свое место. И четко показал, что Советский Союз просто так в бирюльки, извините, не играет. Если надо – будет применено тактическое ядерное оружие.

И тогда, извините, некоторые люди с одного континента сели на свою попу и поняли, что дальше уже точно нельзя. Здесь мы больше включаем политические споры, мы ищем следы Америки, Англии, Европы в том, что происходит. Хотя что еще искать? Наверное, даже если напишут письменно “да, это мы”, все равно российские специалисты будут проверять. Для чего это надо? Я ни к чему не призываю. Я достаточно прямолинейный человек, иногда страдаю за это. Но тем не менее вещи надо называть своими именами. Может быть, все-таки стоит людям намекнуть, что мы не просто вам говорим и предупреждаем, а мы это конкретно можем сделать», — заявил он.

Напомним, глава БОКК Дмитрий Шевцов съездил в оккупированный Россией Мариуполь и появился там в одежде с символом оккупантов Z. Также он заявил, что Беларусский Красный Крест участвует в вывозе украинских детей в Беларусь. Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) выступила с заявлением в связи с визитом Шевцова на Донбасс и его высказываниями в СМИ. Она просит БОКК прекратить подобные действия и декларирует, что заявления Шевцова не отражают точку зрения организаций Красного Креста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: