Глава Беларусского Красного Креста приехал в Мариуполь и нацепил символ оккупантов

Главное
Генеральный секретарь "Белорусского Красного Креста" Дмитрий Шевцов посетил Мариуполь и Лисичанск. Скриншот видео Спутника.

Генеральный секретарь Беларусского Общества Красного Креста Дмитрий Шевцов приехал в оккупированные украинские города Мариуполь и Лисичанск и позировал для репортажа российских пропагандистов с символом оккупантов Z. Видео с его комментарием опубликовал «Спутник».

«Мы стараемся, конечно, в Беларуси сделать для них все, чтобы они почувствовали себя дома, для того, чтобы они ни в чем не нуждались. И самое главное, были окружены любовью. Но когда приезжаешь сюда, в Мариуполь, когда приезжаешь в Лисичанск, когда приезжаешь к тем деткам, которые отдыхали в прошлом году у нас в Беларуси, в наших беларусских пионерских лагерях. И потом приезжаешь к ним домой, и ты понимаешь, насколько ужасно то, что происходит сейчас.

И самое обидное, когда из-за амбиций взрослых людей теряется детство у нас наших деток. Я не разделяю беларусских детей, украинских детей Донбасса. Они все дети, и они все должны получить законно свое детство. Ни в коем случае никогда нельзя его воровать. Вот это самая главная миссия, которой придерживается и Беларусский Красный Крест, и фонд Алексея Константиновича Талая, да и всех жителей Республики Беларусь. Все наши граждане, которые остаются неравнодушны, а их становится все больше», — заявил он.

Республиканское общественное объединение «Беларусское Общество Красного Креста» — самая крупная гуманитарная организация на территории Беларуси, которая является частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Члены организации и сам генсек Дмитрий Шевцов неоднократно участвовали в пропагандистских мероприятиях в поддержку агрессии России против Украины, а также в поддержку режима Александра Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: