Семью онкологов в Гомеле уволили после ареста за «экстремизм»

Новости
Сергей и Ольга Ивановы. Источник: "Флагшток"

В Гомеле двух врачей-онкологов, Сергея Иванова и его жену Ольгу Иванову, уволили после административного ареста за подписки на «экстремистские» ресурсы, пишет «Флагшток».

Супругов задержали в мае этого года. В медучреждениях, где раньше работали медики, журналисту издания сказали, что такие врачи у них больше не работают.

Сергей Иванов — специалист в области опухолей головы и шеи, кандидат медицинских наук, автор научных публикаций, имеет завание  «Отличник здравоохранения Беларуси». Он работал в областном онкологическом диспансере и на кафедре онкологии Гомельского медуниверситета, вел прием в профессорском консультативном центре вуза. «Флагшток» позвонил туда спросить, можно ли записаться на прием, но регистратор ответила, что Иванов не работает «около месяца».

Иванов также вел прием в частных медцентрах и преподавал иностранным студентам, так как был одним из немногих сотрудников университета, который мог читать лекции на английском.

Ольга Иванова — радиационный онколог высшей категории. Она работала в радиологическом отделении областного онкодиспансера. В учреждении журналисту издания сказали, что врач не работает там уже две недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: