Российские военные поблагодарили за помощь 4 беларусских монастыря

Новости
Скриншот видео

Российские военные в Украине поблагодарили за помощь 4 беларусских монастыря. На распространенное в сети видео, сделанное на Донбассе, обратил внимание телеграм-канал «Беларусь головного мозга».

В нем фигурируют 4 бойца с закрытыми лицами, один из которых зачитывает следующий текст:

«Выражаем огромную благодарность матушке Гаврииле за предоставленную гуманитарную помощь, прихожанам монастырей Гродненского, Новогрудского, Жировичского. В лице игуменьи нас поддерживает вся православная Беларусь. Ваша гуманитарная помощь — плащи, дождевики, сладкие подарки, а также, конечно же, иконы — все дошло. Выражаем вам низкий поклон».

Речь идет о Свято-Рождество-Богородичном ставропигиальном женском монастыре в Гродно, Свято-Елисаветинским монастыре в Минске, Свято-Елисеевском Лавришевском мужском монастыре под Новогрудком и Свято-Успенском Жировичском ставропигиальном мужском монастыре.

Женский Свято-Елисаветинский монастырь известен своими пророссийскими акциями и поддержкой российской военной агрессии. Монастырь регулярно отправляет на Донбасс «гуманитарную помощь». В прошлом году он оплатил 9 автомобилей российским военным, а 9 мая провел «крестный ход» с российским флагом с символом «Z».

Гродненская обитель одиозной матушки Гавриилы также неоднократно отправляла помощь российским военным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: