Результаты опроса в Польше: нелегальных мигрантов не пускать и возвращать в Беларусь

В мире
Фото: twitter.com/Straz_Graniczna

Исследовательская компания Ipsos провела два опроса среди жителей Польши на тему отношения к мигрантам, которые нелегально пересекают беларусско-польскую границу, а также к созданию буферной зоны на границе между двумя странами, сообщила польская радиостанция ТОК FM, заказавшая исследование.

На вопрос «Как власти должны относиться к людям, которые пытаются пересечь границу Польши с Беларусью?» 67% респондентов высказалось за то, чтобы не впускать нелегальных мигрантов в Польшу, а тех, кому всё же удастся незаконно пересечь границу, возвращать на беларусскую сторону. 19% высказалось за то, чтобы пропускать таких мигрантов в Польшу и рассматривать их заявления о предоставлении убежища. 14% респондентов не определились в своём мнении по этому вопросу.

Второй опрос Ipsos касался введения «буферной зоны» на границе Польши с Беларусью.

Почти половина опрошенных, 48%, поддерживает эту инициативу правительства, 35% — выступили против, с мотивировкой – «вредное решение, которое ограничивает права граждан». 17% — не определились.

Опрос проводился компанией Ipsos по заказу радиостанции ТОК FM и интернет-издания OKO.press с 4 по 6 июня 2024 года по общенациональной репрезентативной выборке. В нём приняли участие тысяча взрослых граждан Польши.

Неделей ранее издание Rzeczpospolita обнародовало результаты опроса, проведённого по его заказу компанией IBRiS 7-8 июня, на тему допустимости применения оружия военнослужащими Войска Польского, дислоцируемыми на восточной границе, в случае силовых попыток мигрантов пересечь границу.

Согласно опросу, 86% опрошенных поддержали эту инициативу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: