Режиссер Гнёт просит писать ему письма в сербскую тюрьму

В мире
Андрей Гнёт. Фото из Facebook

Беларусский режиссер Андрей Гнёт по-прежнему находится в тюрьме в Сербии в ожидании решения суда об экстрадиции. Он просит писать ему письма о том, как беларусы попали под репрессии, но смогли выйти на свободу. Письмо Андрея с такой просьбой опубликовала пресс-секретарь Народного антикризисного управления Юлия Горячая.

«Знаю, что сотни тысяч из вас прошли через когти ОМОНА, ужас решеток и отчаяния. Что вы чувствовали, когда кошмар закончился и Свобода засияла у вашем окне? Как это, расскажите, пожалуйста?! Каждая история с хэппи-эндом — это моя надежда, которую я не могу потерять», — написал Андрей.

Писать Андрею можно по адресу: Andrey Gnyot, 11050 Serbia, Centralni zatvor, Bačvanska 14, Beograd (Voždovac).

Андрей Гнёт — известный беларусский журналист, режиссер телерекламы и музыкальных клипов. В 2020 году Андрей помогал основать «Свободное объединение спортсменов SOS BY», освещать протесты в СМИ, сыграл важную роль в процессе отмены ЧМ по хоккею.

Андрея задержали в Сербии в октябре 2023 года по запросу беларусских властей, которые объявили его в розыск через Интерпол. Защита Андрея борется за то, чтобы отменить его экстрадицию в Беларусь, где его могут ждать пытки. В декабре 2023 года суд первой инстанции одобрил экстрадицию, но в марте 2024 года Высший суд (апелляционный) отменил решение и отправил дело на пересмотр. Дело было пересмотрено в начале апреля. Теперь ожидается решение судей Высокого суда Белграда.

Режиссер Гнёт просит писать ему письма в сербскую тюрьму Режиссер Гнёт просит писать ему письма в сербскую тюрьму

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: