Расследователи нашли донос на Пальчиса от имени претендентки на место в КС

Новости
Фото: facebook.com/palchys

Альянс расследователей Беларуси обнаружил в базе обращений граждан в КГБ сообщение о блогере Эдуарде Пальчисе, который в декабре 2021 года был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Авторы отмечают, что оно подписано Ольгой Владимировной Тышкевич, а человек с такими же данными избирается в Координационный совет по списку «Аб’яднанне палітычных партый Народная Грамада і Беларуская Хрысціянская Дэмакратыя «Салідарнасць».

Сообщение звучало следующим образом:

«В Могилеве по ул Чкалова,15. 29 ноября в 19 00, будет проходить ток Шоу сучстием бывшего осужденного Э. Пальчиса, который был осужден за разжигание межнациональной розни Шоу направлено против союзного государства и сотрудничества с Российской федерацией. И носит не дружественный характер. Прошу вас принять меры. С уважением гражданка РБ, Ольга».

Сама Ольга Тышкевич отрицает написание доноса.

«Анализ профиля в социальных сетях подтверждает дату рождения и город проживания (Могилев). Донос на Пальчиса также был написан из Могилева. Сейчас Ольга живет в Вильнюсе. Мы попытались связаться с Ольгой и взять ее комментарий. Ольга ответила, что «не писала ничего на Эдуарда Пальчиса, а ее компьютер был у соседа, который «ябатька». Отметим, что в базе «обращений граждан в КГБ» это не единственный донос, написанный под именем Ольги Тышкевич. Первый был сделан в том же году пятью месяцами ранее», — пишут расследователи.

Напомним, накануне исполнительный комитет партии «Народная грамада» заявил об исключении из партии Павла Белютина. Также он исключается из списка кандидатов в новый состав Координационного совета от «Народнай грамады» и БХД. Причиной называлось присутствие активиста в базе данных обращений в КГБ, опубликованной «Киберпартизанами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: