Прорыв в вооруженном конфликте: ХАМАС согласился принять условия Израиля и США

Группировка ХАМАС отказалась от требования в переговорах с Израилем о прекращении огня до подписания мирного соглашения. Участвующие в переговорах посредники считают это прорывом, который может положить конец вооруженному противостоянию, которое длится уже 9 месяцев.

«Сейчас у сторон, кажется, появился реальный шанс достичь соглашения. Раньше в ХАМАС предъявляли требования, на которые Израиль не мог согласиться. По его словам, сейчас в позиции группировки наметился значительный сдвиг», — привело агентство Reuters слова своего анонимного израильского источника, близкого к переговорам.

Таким образом, ХАМАС приняла подготовленные Вашингтоном предложения о начале переговоров об освобождении израильских заложников. Ранее в ХАМАС требовали прекращения огня на первом этапе мирного процесса, в то время как Израиль считал, что у него должна быть возможность возобновить боевые действия в Газе при необходимости.

Принятая ХАМАС схема урегулирования конфликта была высказана президентом США Джо Байденом еще в мае и предполагает три этапа. Первые два – освобождение израильских заложников и палестинских заключенных, а также отвод израильских войск. Третий этап предполагает восстановление разрушенной войной территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: