Прокуратура даст оценку всем компетентным службам по факту убийства детей в Орше

Новости
Валерий Толкачев. Скриншот видео

Генеральная прокуратура приняла к своему производству уголовное дело по факту убийства четырех детей в Орше.

Трагедия произошла 14 февраля. Тела детей с признаками удушения обнаружила соцпедагог. Их 36-летняя мать задержана по подозрению в убийстве. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 139 УК («Убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних»).

«На сегодняшний день установлено, что несовершеннолетние дети воспитывались в многодетной неполной семье. У них были разные отцы. Ранее в отношении семьи трижды проводились социальные расследования. По результатам последнего из них в январе текущего года все шестеро из детей были признаны находящимися в социально опасном положении, поскольку родители не удовлетворяли основные жизненные потребности детей, не выполняли рекомендации медицинских работников, в доме систематически отсутствовала еда для детей. При этом их отцы вели аморальный образ жизни и с детьми не проживали. Один из них ранее был направлен в лечебно-трудовой профилакторий», — рассказал начальник управления Генпрокуратуры Валерий Толкачев.

Генеральная прокуратура даст «принципиальную правовую оценку» действиям всех компетентных служб в части защиты прав и законных интересов детей в этой семье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: