Проект «Культурны Кот» заявил об остановке своей деятельности

Культура
Логотип компании "Культурный Кот".

Гид по уникальным мероприятиям Минска — проект «Культурны Кот» — ушел на безвременные каникулы. Компания, известная показами мировых театральных премьер, спектаклей — проект TheatreHD, авторскими и фестивальными программами итальянского, корейского, японского, французского кино, заявила об остановке своей деятельности.

«Когда мы запускали афишу, предложение минских кинотеатров было разнообразным, и мы с воодушевлением рассказывали о классике мирового кино и цепляющих фестивальных новинках. Даже не самые избирательные зрители заметили, как сильно изменилась ситуация на экранах в последние месяцы. К сожалению, интересного для нас кино почти не осталось», — отметила команда проекта на своей странице в соцсетях.

«Мы обращались к экспертам из мира кино за инсайтами, устраивали обсуждения и дискуссии, планировали и проводили онлайн-встречи с настоящими звёздами кинематографа. Сейчас мы лишены возможности устраивать такие мероприятия, без которых, как нам кажется, погружение в кино не может быть полным», — констатировал «Культурны Кот».

Проект "Культурны Кот" заявил об остановке своей деятельности
В обновленном логотипе — знак «пауза» в кошачьем глазе.

Инициатива упоминает и другие причины, которые привели к завершению работы.

«Конечно, есть и другие причины, которые привели нас к решению об остановке проекта. Но вместо того, чтобы перечислять их, мы хотим поблагодарить вас, наших подписчиков и зрителей. Нам приятно верить, что для кого-то мы открыли нового режиссёра, а кому-то, возможно, подсказали идею для уютного свидания.

Отдельно мы благодарим наших коллег – сотрудников минских кинотеатров, авторов интереснейших минских афиш и культурных инициатив, с которыми мы сотрудничали почти два года. Моменты этого сотрудничества приносили нам только удовлетворение», — поблагодарили партнёров сотрудники проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: