«Приорбанк» и Raiffeisen Bank International не обсуждали обмен активами с российским «Сбербанком»

Новости
Фото: Приорбанк

«Приорбанк» и Raiffeisen Bank International не обсуждали обмен активами с российским «Сбербанком». Об этом в интервью Myfin.by заявил председатель правления беларусского банка Вадим Матюшкин.

По его словам, он не может оценить достоверность публикаций в австрийской прессе, но данный вопрос между беларусским банком и RBI не поднимался.

«Я не могу прокомментировать достоверность или недостоверность этих данных, поскольку вопрос лежит в области компетенции акционера «Приорбанка» – Raiffeisen Bank International. Могу сказать, что никаких коммуникаций у RBI и Приорбанка по этому вопросу не было», — сказал он.

Напомним, на днях появилась информация о возможной сделке по обмену активами между Raiffeisen Bank International и российским «Сбербанком». В ее результате RBI может получить европейские активы российского банка, а «Сбербанк» — российские. Один из возможных вариантов, рассматриваемых в статье, предполагал передачу российскому банку беларусского «Приорбанка».

В Raiffeisen Bank International заявили, что речь идет о «теоретических соображениях», а конкретных шагов по подготовке сделки не предпринималось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: