Премьер Испании рассматривает возможность отставки из-за обвинений против жены

В мире
Скриншот видеозаписи обращения

Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил о паузе публичных мероприятиях из-за коррупционных обвинений в адрес его супруги. Он продолжит работать, но обдумает возможную отставку, а о решении объявит 29 апреля.

«Мне нужно остановиться и задуматься. Мне срочно нужно ответить на вопрос, стоит ли оно того, несмотря на ту грязь, в которую пытаются превратить политику правые и крайне правые. Стоит ли мне продолжать возглавлять правительство или отказаться от этой высокой чести», — написал он в письме гражданам.

«Все это заставляет меня сказать вам, что я продолжу работать, но отменю свою публичную повестку дня на несколько дней, чтобы я мог подумать и решить, какой путь выбрать. В следующий понедельник, 29 апреля, я предстану перед средствами массовой информации и объявлю о своем решении», — добавил он.

Мадридский суд начал предварительное расследование в отношении супруги Санчеса Бегоньи Гомес по материалам, предоставленным организацией «Чистые руки», которую премьер связывает с правыми и крайне правыми политическими силами. В частности, речь идет о том, что супруга премьера использовала свой статус, чтобы привлекать спонсорскую помощь для магистратуры, где она ведёт курс. Санчес считает, что выдвинутые обвинения политически мотивированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: