Предприниматель давал взятки, а мастер вагонного депо их брал. Осуждены оба

Новости
Суд Барановичского района и города Барановичи. Фото: Intex-press

В Бресте мастер участка вагонного депо брал взятки от предпринимателя за одобрение в покупке инструментов для предприятия, а также совершал хищения. В итоге оба были задержаны и осуждены – один за получение взяток, второй – за то, что их давал.

В суде было установлено, что с марта 2022 года по май 2023 года мастер участка вагонного депо в г. Барановичи неоднократно принимал взятки от директора частного производственно-торгового предприятия за решение вопросов о покупке режущего инструмента для отделения железной дороги, без проведения процедуры закупок. Общая сумма полученных средств – 3000 рублей. Кроме того, он похитил материальные средства предприятия стоимостью более чем 10 тысяч рублей.

За это суд взыскал с него всю сумму полученных взяток, а также наложил штраф в 24 тысячи рублей. Мужчина был осуждён на 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

В свою очередь, директор фирмы за дачу взятки и пособничество в совершении хищения был приговорён к 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и также двум штрафам в общем размере 47 840 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: