Пранкер предложил беларусским школам конкурс с перефразированным девизом СС

Главное
Скриншот видео t.me/ula_bo

Беларусский акционист Влад Бохан в очередной раз разыграл беларусских учителей. Напомним, автор розыгрышей — молодой учитель из Минска, вынужденный уехать в Польшу от политического преследования.

На этот раз он предложил адресатам поучаствовать в акции «Ваша честь зовется верность», взяв за основу названия немного измененный девиз войск СС «Meine Ehre heißt Treue». По условиям «конкурса», участники должны были записать видеоролик с презентацией авторского стихотворения, начинающегося с этих строк.

Среди целей «конкурса» автор указал «поддержку и повышение имиджа правоохранительных органов и органов правопорядка в рамках беларусско-российского проекта «Поезд памяти-2023», повышение престижа сотрудников МВД и интереса к их работе. Организаторами названы Национальный центр художественного творчества детей и молодежи совместно с Минобразования и МВД.

Как следует из опубликованной информации, на призыв откликнулась средняя школа №3 в Хойниках. В телеграм-канале опубликовано видео, записанное в соответствии с требованиями, изложенными пранкером.

Стоит отметить, что МВД сейчас также проводит конкурс на лучшую фото- и видеоработу. В его целях указаны подобные формулировки: «Привлечение внимания к истории и традициям органов внутренних дел, формирование объективного восприятия обществом повседневной деятельности сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск». Участникам предлагается отразить в работах историю беларусской милиции, стремления молодежи служить в органах МВД и желание милиции и граждан сделать страну «мирной, процветающей и безопасной».

Напомним, это уже не первая акция Влада Бохана подобного рода. В феврале прошлого года, представившись «координатором диалоговых площадок», он потребовал устроить в учебном учреждении «диалоговую площадку по обсуждению поправок в Конституцию». Перед референдумом по Конституции от имени государственных организаций он разослал в беларусские школы письма с требованием присоединиться к фейковому флешмобу и разместить на своих сайтах фотоотчет, что и было сделано. Также пранкер добрался и до российских школ, прислав письмо с требованием провести акцию «Труд освобождает» от имени «Регионального отделения партии «Единая Россия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: