Пожар на заводе в Берлине мог быть российским саботажем — СМИ

Новости
Фото: Til Biermann

Крупный пожар, произошедший в начале мая на металлургическом заводе в Берлине, мог случиться в результате диверсии, совершённой при участии России. Об этом сообщает немецкое издание BILD.

3 мая загорелся металлургический завод Diehl Metall Applications в районе Лихтерфельде на юго-западной окраине Берлина. Предприятие производит рафинирование и гальванизацию металлов. На заводе хранилась серная кислота и цианид меди, произошло возгорание химикатов.

Пожар охватил все четыре этажа здания, часть из них обрушилась. На месте работали 130 пожарных в специальных защитных костюмах.

Пожар был назван крупнейшим за последние годы, произошедшим в Германии.

По данным BILD, одна из иностранных разведок проинформировала спецслужбы ФРГ, что пожар был результатом российского саботажа.

«У разведки, сообщившей информацию, есть конкретные доказательства причастности России. Сейчас власти Германии изучают эти данные. Неясно, почему был выбран именно металлургический, а не военный завод. Возможно, целью была именно столица Германии», — сообщила подробности BILD.

Концерн Diehl производит в том числе системы ПВО Iris-T для Украины. Но на горевшем берлинском заводе их не делали, там обрабатывали металлы, используемые, в первую очередь, для изготовления автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: