Польша и Великобритания призвали Палату представителей США принять закон о помощи Украине

В мире
Скриншот видеозаписи

Министры иностранных дел Польши и Великобритании Радослав Сикорски и Дэвид Кэмерон призвали Палату представителей Конгресса США проголосовать за закон о пакете помощи для Украины. Ранее он был утвержден Сенатом.

«Наше совместное обращение к Палате представителей и лично господину спикеру Майку Джонсону, чтобы поставил на голосование пакет помощи для Украины. Это эпохальное решение, которые повлияет на доверие к США во всем мире среди союзников. Призываем, чтобы пакет помощи был принят», — заявил Сикорски на совместной пресс-конференции после переговоров с Кэмероном.

Напомним, ранее в Сенате США было достигнуто соглашение о законопроекте, предполагающем выделение помощи Украине, Тайваню и Израилю, а также меры в сфере миграции. Однако этому проекту не удалось набрать 60 необходимых голосов из-за того, что часть республиканцев не согласилась с увязкой помощи и миграционных мер. В итоге через Сенат прошел законопроект на сумму 95 млрд долларов помощи Украине, Израилю и Тайваню, без миграционных мер.

После этого глава Палаты представителей Майкл Джонсон заявил, что не будет ставить проект на голосование, так как в нем нет мер по усилению границы США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: