Подростка осудили на 10 лет за попытку сжечь хозяина квартиры

Новости
Изображение: wikipedia.org

Гродненский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 16-летнего подростка, которому инкриминировалось покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах.

Как сообщили в прокуратуре, по материалам дела парень 2 мая 2023 года после конфликта с собственником квартиры в Гродно, у которого он арендовал комнату, попытался убить того. Он дождался, пока мужчина уснет.

«Затем, намереваясь убить его и уничтожить принадлежащее ему имущество, молодой человек поджег фольгу и бумагу, которые бросил на предварительно разлитую на пол в коридоре легковоспламеняющуюся жидкость. В квартире начался пожар», — рассказали в прокуратуре.

Работники МЧС ликвидировали пожар, медики оказали помощь потерпевшему. В результате повреждения, причиненные мужчине, были квалифицированы как менее тяжкие телесные. Также ему нанесен ущерб в размере 11 тыс. рублей.

Еще одним эпизодом обвинения стали хулиганские действия в отношении жительницы Гродно и ее малолетнего сына, совершенные 19 мая прошлого года.

«По совокупности преступлений обвиняемому на основании ч. 1 ст. 14, п.п. 5, 6 ч. 2 ст. 139, ч. 2 ст. 218, ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 1 месяц с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке», — говорится в сообщении прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: