Площадку под новую инфекционную больницу начали готовить в Минске

Новости
Изображение: Минскстрой

В Минске начинается возведение новой инфекционной больницы. Как рассказали в «Минскстрое», на Долгиновском тракте начали расчистку площадки под стройку. Всего под больницу выделено 14,5 га.

Подготовительный период рассчитан на три месяца. За это время строители должны расчистить площадку, удалить и пересадить зеленые насаждения, проложить инженерные сети и дорогу. Всего предполагается вывезти 27 тыс. т грунта, из которых 6 тыс. т позднее вернут обратно. Он пойдет на разбивку газонов и благоустройство.

Новую инфекционную больницу беларусской столицы собираются строить из лёгких стальных тонкостенных конструкций. Генподрядчиком выступает ОАО «Стройтрест № 35» (филиал СУ-201).

Идея строительства нового специализированного лечебного учреждения появилась после пандемии. Тогда сообщалось, что больница будет рассчитана на 500 коек. Позднее речь шла о том, что ее построят до конца 2023 года. В феврале прошлого года в Мингорисполкоме обещали, что возведение больницы начнется в сентябре, но в итоге стройка стартует только сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: