Осужденного за протесты беларуса заставили сделать «пожертвование» в знак раскаяния

Новости

Осужденный за протесты беларус сделал «добровольное пожертвование» в знак раскаяния. Ранее силовики требовали «благотворительные взносы» только от беларусов, сделавших донаты, с обещанием не возбуждать уголовное дело.

В «покаянном» видео молодой человек говорит, что в 2020 году посетил митинг и сейчас перевел платеж организации, которая занимается лечением детей с онкологическими заболеваниями.

«Сегодня я явился в ГУБОП, так как в канале ГУБОП увидел, что сейчас люди массово приходят в связи с тем, что производили донаты в террористические и экстремистские организации. Моя история заключается в том, что в 2020 году я посетил митинг неосознанно и в 2022 году был задержан. Сейчас несу наказание за это преступление в виде ограничения свободы. Я явился с просьбой предоставить мне расчетный счет организации, которой я, в том числе в знак раскаяния, в знак добрых каких-то дел сегодня произвел платеж в сторону организации, где находятся дети, больные раком», — сказал молодой человек.

Сумма пожертвования не называется, но близкий к силовикам телеграм-канал называет его «крупным». Авторы телеграм-канала также демонстрируют сообщение, якобы написанное молодым человеком перед визитом в ГУБОПиК. В нем говорится, что его задержали в августе 2022 года и присудили 2,5 года ограничения свободы. Срок истекает 24 декабря 2024 года. Автор сообщения заявляет, что написал Лукашенко прошение о помиловании и обратился в комиссию по возвращению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: