Оптовые продавцы автозапчастей не уплатили 3 миллиона рублей налогов

Новости
Скриншот оперативного видео. Фото: Комитет государственного контроля РБ

Комитет государственного контроля предъявил претензии компании, занимающейся торговлей автомобильными запчастями, в сокрытии выручки. В сообщении подчеркивается, что речь идет об одном из лидеров отечественного рынка по оптовой продаже автозапчастей в 2023 году. По подсчётам контролёров, сумма недоплаченных налогов превысила 3 млн рублей.

Оперативники управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску считают, что компания не отражала в бухгалтерском учёте продажу товаров за наличный расчет.

«В результате была значительно занижена налоговая база и не уплачено более 3 млн рублей налога на добавленную стоимость и налога на прибыль», — информирует Госконтроль.

«В ходе обысков в офисе коммерческой структуры и по месту жительства ее директора изъяты документы, черновые записи, флеш-накопители, свидетельствующие о противоправной деятельности, а также деньги на общую сумму более 750 тысяч долларов», — уточняется в сообщении ведомства.

Комитет государственного контроля не публикует название фирмы, а также каким образом оперативные сотрудники получили информацию о возможном совершении преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: