Никки Хейли официально вышла из президентской гонки в США

В мире
Фото: nikkihaley.com

Претендентка на пост президента США, бывший постпред страны в ООН и губернатор Южной Каролины Никки Хейли официально объявила о выходе из президентской гонки.

«Пришло время приостановить мою кампанию. Я ни очем не жалею», — сказала она в Чарльстоне.

«Теперь Дональд Трамп должен заслужить голоса тех членов нашей партии и за ее пределами, кто его не поддержал. И я надеюсь, что он это сделает», — добавила она.

В начале недели Хейли одержала первую победу над Трампов на праймериз. Это произошло в столице США. Однако уже во время так называемого супервторника проиграла ему предварительные выборы и кокусы в 14 из 15 штатов, где они проводились 5 марта.

Хейли оставалась единственным соперником Дональда Трампа в борьбе за то, чтобы стать кандидатом от Республиканской партии. Его официально номинирует съезд летом этого года.

Трамп в своей социальной сети Truth похвастал победой над Хейли во время супервторника.

Президент-демократ Джо Байден, который идет на второй срок, не остался в стороне. Он предложил сторонникам Хейли примкнуть к его кампании.

«Дональд Трамп ясно дал понять, что ему не нужны сторонники Никки Хейли. Я хочу внести ясность: им есть место в моей кампании», — заявил Байден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: