Не желавшие возвращаться в Беларусь кубинцы заблокировали пункт пропуска «Медининкай»

Главное
Фото: t.me/granica_bypl

Семеро граждан Кубы, которым Литва отказала в предоставлении убежища, не захотели возвращаться в Беларусь и заблокировали движение в пункте пропуска «Медининкай» (с беларусской стороны — «Каменный Лог»).

Как пишет LRT, кубинцы прибыли в Литву три недели назад через пункт пропуска и попросили убежище в Литве. Департамент миграции рассмотрел их обращения и решил, что оснований для предоставления убежища нет, пишет LRT.

Троих взрослых мужчин, двух женщин и двух девочек-подростков привезли на «Медининкай», но они отказались возвращаться в Беларусь и стали на проезжей части у пограничной линии. Литовская сторона приняла решение приостановить движение транспорта.

Официальный представитель Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис пояснил, что во время рассмотрения обращений кубинцы имели статус «не допущен в Литву» и содержались в подразделениях СОГГЛ.

«Факта допуска не было. (…) Сейчас проводится такая процедура, которая может происходить не каждый день, но здесь нет ничего нового. Их возвращают в страну, из которой они прибыли, то есть в Беларусь», — сказал Мишутис.

Через некоторое время литовская сторона приняла решение вернуть кубинцев в центр регистрации иностранцев в Пабрад. Движение транспорта было заблокировано примерно с 13:00 до 14:00, сообщает 15min.lt.

Не желавшие возвращаться в Беларусь кубинцы заблокировали пункт пропуска «Медининкай»
Фото: t.me/granica_bypl

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: