Не менее 100 человек погибли при атаке беспилотника на военную академию в Сирии

В мире
Скриншот видео

В результате атаки беспилотников на военную академию в Сирии погибли по меньшей мере 100 человек, пишет Reuters со ссылкой на официльное лицо. Это было одно из самых кровавых нападений на объекты сирийской армии и беспрецедентное применение беспилотных летательных аппаратов в стране, где 12 лет идет гражданская война.

В результате нападения на военную академию в Хомсе погибли гражданские лица и военнослужащие, сообщило министерство обороны Сирии. В ведомстве завили, что беспилотники использовали «террористические» группировки. В заявлении не была указана организация, и ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Министерства обороны и иностранных дел Сирии пообещали ответить «с полной силой».

По словам источника в сирийских органах безопасности и источника в региональном альянсе, поддерживающем правительство Дамаска, министр обороны Сирии присутствовал на церемонии вручения дипломов, но покинул ее за несколько минут до нападения.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, погибли более 100 человек, 125 получили ранения. Официальный представитель альянса, поддерживающего правительство Сирии, заявил, что число жертв составляет около 100 человек. Министр здравоохранения Хасан аль-Гобаш назвал меньшее число погибших, сообщив гостелевидению, что погибли 80 человек, в том числе 6 женщин и 6 детей. По его словам, около 240 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: