Мурал, посвященный Почобуту, Беляцкому и Рабковой, появится в Польше

Новости
На фота: Яанна Завада, Ганна Кулікоўская (Amnesty International Polska), Аліна Коўшык, дарадца па інфармацыйнай палітыцы Прадстаўніцтва па нацыянальным адраджэнні Кабінета Яўген Андрэйчык.

В Польше обновят мурал, посвященный Алесю Беляцкому. На нем появятся Анджей Почобут и Марфа Рабкова. Об этом сообщили в Объединенном переходном кабинете.

Детали проекта обсудила представительница ОПК по национальному возрождению Алина Ковшик с вице-директором Amnesty International Polska Анной Куликовской.

«Сейчас на этом месте мурал, посвященный только нашему нобелевскому лауреату Алесю Беляцкому. Но с момента его первого появления многое изменилось. Алеся бросили в тюрьму. Поэтому будет создан более актуальный мурал, посвященный сразу трем выдающимся личностям беларусского демократического движения, в том числе Алесю», — заявила Ковшик.

К созданию мурала будет приурочен ряд мероприятий, посвященных ситуации с правами человека в Беларуси. Стороны также обсудили координацию совместных усилий, направленных на привлечение внимания международного сообщества к ситуации в стране.

Мурал с портретом Алеся Беляцкого был создан при участии Amnesty International в Гданьске в 2012 году. В 2021 году его отремонтировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: