МНС подтвердило, что будет принимать бумажные декларации у ИП после 1 июля

Главное
Фото: nalog.gov.by

Министерство по налогам и сборам еще раз подтвердило, что бумажные декларации индивидуальных предпринимателей будут приниматься после 1 июля в установленном порядке.

Ранее предполагалось, что после 1 июля ИП должны будут подавать декларации в налоговые инспекции исключительно в электронном виде. Однако предприниматели снова получили отсрочку из-за того, что регистрационные центры, выдающие ключи цифровой подписи, перегружены.

«Учитывая максимальную загруженность регистрационных центров, аккредитованных государственной системой управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи (ГосСУОК), а также принимая во внимание многочисленные обращения, поступающие от индивидуальных предпринимателей, о невозможности выполнения в таких условиях обязанности представления налоговых деклараций в электронном виде, представленные индивидуальными предпринимателями налоговые декларации (расчеты) на бумажном носителе после 1 июля 2024 г. будут приниматься налоговыми органами в установленном порядке», — заявили сегодня в МНС.

Министерство в начале месяца уже объявляло, что ИП смогут подать бумажные декларации и после 1 июля. Как долго МНС намерено принимать у ИП декларации на бумажных носителях, не уточняeтся. Напомним, переход на электронное декларирование с 1 июля прописан в Налоговом кодексе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: